750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sushis maison au pamplemousse

Bonjour,

je vous retrouve aujourd'hui pour vous partager une recette de sushis au pamplemousse, crevettes et betterave.

Pendant le premier confinement, il nous fallait renouveler nos plats pour s'évader un peu de la maison le temps d'un repas.

Ingrédients pour 4 personnes

  • riz pour sushis ( ou riz collant)
  • feuilles d'algues
  • 2 pamplemousses
  • 250g de crevettes
  • 1 tranche de saumon fumée
  • 1/2 betterave crue
  • 1càs de sirop d'agave
  • 1càs de vinaigre de cidre

Préparation

  1. Faire cuire le riz selon les recommandations du paquet. Le laisser gonfler et refroidir après cuisson (15min).
  2. Pendant ce temps, peler un des deux pamplemousses pour récupérer les suprêmes (les quartiers de pamplemousse sans peau). Ils serviront à garnir l'intérieur des sushis.
  3. Avec l'autre, récupérez le jus (au moins 6càs pour 250g de riz cru). Mettre le jus dans une casserole avec le sucre et le vinaigre de cidre et faire cuire quelques minutes à feu doux pour que les grains de sucre disparaissent. Mélanger le jus légèrement tiède avec le riz. Réservez.
  4. Coupez la 1/2 betterave en fine lamelle.
  5. Décortiquez les crevettes
  6. Préparez les sushis : vous pouvez trouver un tuto sur le paquet des feuilles de nori (algues) ou sur pinterest
  7. Déposez le riz sur le 3/4 d'une feuilles d'algue. Puis les morceaux de pamplemousse (3), de la betterave et roulez. Attendre 10-15 min avant de couper (en 4 ou 6) les rouleaux.

La sauce:

Nous faisons très simple un peu de sauce soja avec des graines de sésame grillée dans un ramequin .... et pour ceux qui aiment gingembre et wasabi...

Astuce : pour la première fois, nous avions pris un kit à sushis avec une natte pour rouler. Sinon vous pouvez les faire en utilisant du papier sulfurisé.

En entrée, nous avions préparé un bouillon avec du miso et des légumes pour se réchauffer.

Note : Avec 8 feuilles d'algues, nous avons fait 12 sushis/personne en coupant les entames.

C'était très bien pour un vendredi soir... Bonne découverte à vous!

Des commentaires, des astuces, je suis preneuse ;)

 

 

Tag(s) : #Divers, #Entrées froides, #Petits Plaisirs, #recette cuisine
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :