Pour chaque minute où vous êtes en colère, vous perdez soixante secondes de bonheur. Ralph Waldo Emerson Phylosophe américain du 19eSiècle
Lire la suiteCake poivron, olives et chèvre
Ingrédients pour 8personnes 200g de farine 1 càc de bicarbonate de soude 3 œufs entiers 1 fromage de chèvre frais (environ 100g) 80cl d’huile d’olive ou colza 10cl de crème fraiche liquide 1 poivron rouge cuit (sans la peau) 100g d’olives noires dénoyautées...
Lire la suite" Il ne suffit pas de manger bio pour changer le monde", Pierre Rabhi
La modération c’est ajuster l’indispensable et le nécessaire et réduire le superflu. Tant que nous ne réduirons pas le superflu, nous continuerons à être victimes de notre boulimie, car l’être humain est manipulé pour être insatiable. Un être humain qu’on...
Lire la suiteSoupe printanière
Bonjour à tou(te)s, le weekend de Pâques étant passé avec plus ou moins d’excès, il faut se remettre aux bonnes habitudes et profiter du printemps pour se détoxifier en douceur (et oui l'hiver est fini sur le calendrier même si aujourd'hui le ciel est...
Lire la suiteThés & Chocolats { Palais des Thés et Valrhona } – Concours
Cette année, pour Pâques, Palais des Thés innove et éveille nos papilles en nous proposant de déguster notre boisson chaude fétiche en accord avec un chocolat de grande qualité. Dans un joli coffret composé de 3 miniatures de thés d’exception (3 x 30...
Lire la suiteSpirulinier d'ici
Vous pouvez allez voir le site très instructif avec de belles photos! Pour les commandes il faudra attendre la nouvelle récolte 2016!
Lire la suite"Le sommeil est un des dons les plus délicieux de la nature. C'est un ami
"Le sommeil est un des dons les plus délicieux de la nature. C'est un ami auprès duquel on trouve refuge, un magicien qui apporte discrètement du réconfort." Hermann Hesse Écrivain suisse d'origine allemande
Lire la suiteSoupe de fanes de radis
Ingrédients pour 4 personnes ou yaoups Qu'est-ce qu'une yaoup ? C'est tout simplement un petit pot de yaourt en terre cuite réutilisé pour manger de la soupe….. Nous avons eu un passage où les enfants ne voulaient plus manger de soupe comme les bébés....
Lire la suiteFondants au chocolat 100% végétaux { Avec ou sans gluten }
Cette recette m'a été soufflée en grande partie par Marie Laforêt, auteure talentueuse du livre culinaire et déjà bestseller Vegan . [ Vous n'avez pas pu passer à côté de cet ouvrage avant l'été. C'est une vraie mine d'or (pas moins de 500 recettes y...
Lire la suiteL'aïoli à ma façon
La "fausse aïoli" Poisson blanc poché au court bouillon accompagné de légumes vapeur (de saison) et de mayonnaise à l'ail. Astuce : Vous pouvez remplacer la morue par des miettes de morue ou un autre filet de poisson blanc en fonction de vos goûts et...
Lire la suite