Le mois de mars est en marche. Le temps est un coup pluvieux, un coup venteux et même très doux pour la saison (25°C hier après midi) mais les légumes de printemps ne sont pas encore là. Patience, les artichauts de pays commencent en petits bouquets....
Lire la suitealiment sante
Cuisine saine ..... Tarte aux pommes maison.... Oui, vraiment?....
Aujourd'hui, je ne vous donnerais pas de recettes de cuisine.... mais en farfouillant sur les sites et les blogs, je suis tombée sur ce lien. Souvent de par mon métier, on me demande faut-il manger Bio? Il y a encore quelques mois, j'aurais dit "oui et...
Lire la suiteLe fenouil
Fenouil doux ou foeniculum dolce (si je ne me trompe pas) Bonjour à tou(te)s!! Aujourd'hui, je m'attaque à un autre légume : le fenouil. Il existe plusieurs espèces de fenouil. Celle que vous voyez en photo a un bulbe généreux avec des départs de tiges...
Lire la suiteL' ARROW ROOT
Maranta Arundinacea L’Arrow Root (rayon sec des magasins bio) est une fécule issue du rhizome d'une plante tropicale d'Amérique du sud. Son utilisation en cuisine est multiple : épaississant, liant, assouplissant. Il peut remplacer en partie ou en totalité...
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